睦合ホームでは何種類かのハンバーグのメニューがありますが、今日は煮込みハンバーグのご紹介です^^
以前はハンバーグは真空調理で作っていましたが、低温で調理するために、ちゃんと加熱はされているものの、中が赤くなってしまい利用者さんの不安を煽ってしまうため、現在はスチコンで作っています。
スチコンで作っても、やわからく軟菜の方まで食べられるようにお肉と玉ねぎの配合を考えて作ってあります!
ハンバーグをスチコンで焼いて、お鍋でソースを作っておいたら、後は袋にハンバーグとソースを一緒に入れパックします。当日パックを温め直せば、ちゃんと煮込みハンバーグになっているのです。
とっても軟らかいハンバーグですが、パックの中で、ソースと合わせ温めるので煮崩れしないんですよ^^
睦合ホーム
http://www.mutuaihome.or.jp/main/