魚の試作をした結果、現在の軟菜のお魚についてのご報告です。
魚の種類によって対応を変えています。
常菜、軟菜一緒のもの:カレイ、秋刀魚
メーカーを変えているもの:鮭
部位を変えているもの:鰤
酵素につけているもの:鰆、太刀魚、鯵など
この酵素はスベラカーゼミートを使用しています。
調理日の前日に酵素液を作り魚を入れてパックします。
調理日に酵素液から取り出し、料理の種類によって味をつけてパックし直したり、そのままパックして当日に調理します♪
酵素に漬けたお魚は焼いても縮まらず、逆に酵素に漬けた事で少し膨張している気がします。
しっとりとして軟らかくなってご利用者様も食べやすいようです^^
睦合ホーム
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