今年最後の男性の為の料理教室でした。
最後は恒例のクリスマス&忘年会です
今回のメニューは…
ピラフ
鶏肉のソテーオレンジソース
ブロッコリーとトマトのサラダ
ほうれん草のポタージュ
クリスマスケーキ
色鮮やかに出来上がり、一足早くクリスマス気分を味わえました
クリスマスケーキは市販のロールケーキを使い、ホールケーキ風の4段ケーキを作りました。
初めてのクリームでデコレーションする作業にとても盛り上がり、皆で輪になって飾りつけている姿は傍から見てて、ほほえましく思えちゃいました
で、皆さん、童心に返ってしまったようで出来たケーキはなんとも斬新
もはや4段の境目はどこへやら、巨大な山…、森?
でも、これはこれでいい味出してる!!(見た目)
題して「僕たちの秘密基地」とでもいいましょうか、自分達(女子)では想像も出来ない出来栄えに男性ならではを感じました
とっても楽しい1年(4回)でした。
来年も皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています