9月14日に敬老祝賀式が行われました。
給食課ではご利用者、来賓、ご家族、職員分を含め290食のお祝弁当を作りました
【お品書き】
松茸ご飯
天ぷら(海老・穴子・ブロッコリー)
マグロのお刺身
南瓜まんじゅうかにあんかけ
祝い卵焼き
りんごの赤ワイン煮
祝いまんじゅう(ご利用者はおやつ時)
豚の角煮(来賓、ご家族、職員のみ)
来賓用(マグロお刺身が別でつきます)↓
ご利用者常菜は写真撮り忘れてしまいました
軟菜↓
まぐろのお刺身はねぎとろ
ブロッコリーは一時加熱して軟らかくしてから揚げています
ゼリー食↓
今回もマルハニチロさんのやさしい素材が活躍しています。
マグロのお刺身はねぎとろ
天ぷらはやさしい素材の白身魚、えび、ブロッコリーを使用しています
南瓜まんじゅうも同じくやさしい素材のチキンを南瓜で包んで丸く成型しました。
玉子、りんごは手作りゼリーです。
えびは揚げる前にちょこっとアート
ミキサー食↓
これと別に粥ミキサーがつきます。
なかなかボリュームのあるお弁当でしたが、皆さんペロッと召し上がっておられました
敬老の日おめでとうございます。いつまでもお元気でいてくださいね